Cruise-Fantasy. Контакты
Связаться по icq 6044155998 Связаться по Skype cruise-fantasy Написать на moscow@cruise-fantasy.ru
Морские Круизы Речные Круизы Круизные компании Регионы плаванья Классические земные туры
Наш сайт на реконструкции
Наш сайт на реконструкции, однако мы готовы вести работу

Визовое обслуживание

Уважаемые туристы! Для въезда в большинство стран мира гражданам Российской Федерации необходимо оформлять въездные визы. Вопросами, связанными с получением въездной визы, занимается визовый отдел. Туроператор "Cruise Fantasy" оказывает содействие в получении виз как частным лицам, так и группам, отправляющимся в корпоративные круизы.

Внимание!

С 22.03.09 вступает в силу Приказ МВД РФ от 12.02.2009 N 128 «Инструкция о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», утвержденная приказом МВД от 26 мая 1997 г. N 310.

В инструкции изменены пункты, устанавливающие возраст ребенка, с которого обязательно наличие фотографии в паспорте. Если ранее предоставлять фотографию детей при оформлении паспорта надо было с их шестилетнего возраста, то по новым правилам минимальный порог возраста не установлен, и, значит, фотография должна быть вклеена в паспорт независимо от того, сколько ему месяцев или лет. Эти требования распространяются как на отдельный паспорт ребенка, так и на сведения, вписанные в паспорт родителей.

Просим Вас внимательно относиться к срокам подачи документов и проконтролировать пакет документов сдаваемых в консульские подразделения иностранных посольств.

Для получения необходимой информации выберите из списка интересующую Вас страну. По каждой из приведенных в списке стран Вы сможете получить информацию по правилам въезда, адрес и телефоны консульских отделов посольств, требования к пакету документов, опросный лист для заполнения анкеты в консульство.

Обращаем Ваше внимание! Посольство имеет право запросить любые дополнительные документы и оставляет за собой право пригласить туриста на собеседование в консульство!

Принимаются только полные пакеты документов, соответствующие требованиям, размещенным на сайте. Подача неполного пакета документов, или не соответствующих требованиями, равно как и подача ложных сведений может повлечь отказ в выдаче въездной визы консульским отделом соответствующего посольства.

В сложных случаях существует практика увеличения срока рассмотрения заявлений консульским отделом, к сожалению, при этом период рассмотрения может быть увеличен на неопределенный срок.

Внимание! просим агентства при бронировании туров в визовые страны проверять паспорта туристов на наличие отказов в выдаче визы!

Общие требования к документам для оформления визы

  1. Загранпаспорт:
    В паспорте должна стоять подпись владельца. Документ не должен быть просрочен и содержать сомнительных отметок и штампов. Паспорт должен быть выдан на 5 лет и действителен не менее 4 месяцев с момента начала поездки. Убедитесь, что в паспорте есть чистые страницы. Если в загранпаспорт вписан ребенок, не забудьте вклеить его фотографию независимо от того сколько ему месяцев или лет.
  2. Если у Вас имеется несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта.
  3. Необходимо предоставить предыдущий использованный паспорт (при наличии такового).
  4. Проверьте нет ли в паспорте действующих виз тех стран, куда Вы собираетесь совершить путешествие (при поездке в Шенгенские страны это может быть виза, выданная консульством другой Шенгенской страны, нежели страна следования).
  5. Если в поездку отправляется ребенок, не достигший 18 лет, с одним из родителей (или в сопровождении третьего лица) необходимо предоставить нотариальную доверенность от родителя/родителей доверителя/доверителей) на сопровождающее лицо, в которой указана страна и сроки поездки (страны Шенгенского соглашения) и срок действия доверенности (не более трех месяцев). Обязательно предоставить ксерокопию всех страниц внутреннего паспорта обоих родителей.
  6. Для стран Шенгенского соглашения необходима копия всех страниц общегражданского паспорта.
  7. Супругам необходимо предоставить копию свидетельства о браке (даже, если фамилии одинаковые).
  8. Фотографии паспортного образца размером 3,5см х 4,5см, размер фотографий Не должен превышать 4см х 6см. Для визы в США размер фотографий 5см x 5см. Срок давности с момента съемки должен быть не более трех месяцев.
  9. Для получения визы необходимо в агентстве оформить медицинскую страховку. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть предоставлен оригинал полиса.
  10. Пенсионеры, безработные и студенты должны предоставить спонсорское письмо и справку с места работы человека, финансирующего их поездку и копию пенсионного или студенческого удостоверения.
  11. Необходимо помнить, что получение виз иногородними гражданами в Москве может быть затруднено при наличии посольства в городе, где прописан заявитель. (Большинство европейских государств - Германия, Италия, Франция, Швейцария и др. - имеют консульства в Санкт-Петербурге. Туда должны обращаться заявители, прописанные в Санкт-Петербургской, Новгородской, Псковской, Мурманской, Архангельской областях и Республике Карелия)