Cruise-Fantasy. Контакты
Связаться по icq 6044155998 Связаться по Skype cruise-fantasy Написать на moscow@cruise-fantasy.ru
Морские Круизы Речные Круизы Круизные компании Регионы плаванья Классические земные туры
Наш сайт на реконструкции
Наш сайт на реконструкции, однако мы готовы вести работу

Манящая трансатлантика

Мой первый круиз… После него я и заболел морскими круизами.

Это был новый, еще пахнущий краской корабль, совершавший свой первый трансатлантический переход по маршруту Титаника – из Лондона в Америку.

Корабль очень американский – не только пассажиры – до сих пор именно американцев вы увидите чаще всего на круизных кораблях, за исключением специализированных компаний, но и по духу. Развлечения – мюзиклы, променадная палуба – как освещенная торговая улица, окруженная 4-х этажными магазинами, спорт – громадные залы, набитые людьми, бегущими за здоровьем, резкий контраст между шортами и бейсболками на ужин в обычные дни и смокингами в дни приемов (европеец не впадает в эти крайности – ни в одну, ни в другую сторону), специализированные американские рестораны с танцующими неграми, казино – всюду и всегда.

См. также другие круизные океанические направления: круиз по Индийскому океану >>

Именно океанский переход позволяет хотя бы немного познакомиться с кораблем. Многие боятся – что мы будем делать 4-5 дней в океане?! А что вы делаете неделю в Египте? Купаетесь, загораете, едите, отдыхаете! Только в Египте или Турции, даже в 5-звездочном по их пониманию отеле – все время есть какие-то неурядицы, их разрешают, но об этом надо говорить. На корабле – все идеально. Загар в океане – не придумаете лучше, еда – гарантированно свежая и вкусная и не надо перепроверять, в магазинах, а их много – не надо торговаться, сервис – мгновенный и ненавязчивый, развлечения – в течение целого дня, а не хамоватые аниматоры днем и национальные танцы к вечеру.

Совет – хоть раз возьмите трансокеанский круиз! И еще совет – когда отоспитесь – пройдите по всему кораблю, посмотрите – где что, а то многое останется незамеченным.

Еще надо внимательно просматривать ежедневную газету, которую приносят в каюту к вечеру на языке по вашему выбору. Там и события на завтра, и время швартовок, и расписания всего, что есть к вашим услугам.

Что не надо делать – пользоваться интернетом (за исключением крайней производственной необходимости), покупать экскурсии в 1 день (если уж не купили по-русски заранее – английские и немецкие будут всегда) и покупать золото на метры.
 

Максим
29.10.2011